Накануне Покрова

Сергей Непряхин
Снег выпал накануне ПокрОва.
В октябре выпал снег - это, конечно, не ново.
Было бы ново, если бы снег
Не выпал, лишив нас вот этих вот диких утех -
Катания с горки с ломанием рук и ног,
Раскапывания заметённых дорог,
Растирания варежкой замёрзшего носа,
Таскания соседского автомобиля
При помощи троса...
Ах, о чём это я? Таки да, о Покрове.
Надеюсь, что невесты буду покрыты
Не братьями по крови,
А братьями по духу -
Молодыми самцами,
Которые, будучи благословлены отцами,
Отличают - где золото, а где медь,
И знают, где в спячку залёг медведь,
Тотем нашего племени.
Ждать, когда он проснётся,
Совершенно нет времени.
Я вызываю такси.
Удивительное дело, водители такси
Теперь дают даже копеечную сдачу.
Все честные люди верят в удачу,
А сдачу я не беру.
Жизнь краснА на мирУ.
Жизнь вообще прекрасна -
От космоса до сермяжных основ.
Завтра - Покров.