Мысли без названия

Константин Лебедьков 2
Сколько мыслей,сомнений
Положено в каждый шаг,
Сколько чувств и стремлений,
Разборок-кто-друг,кто-враг.
С непосильною ношей
Вперёд,выбиваясь из сил;
Ничего я не брошу,-
Кто мне все ошибки простил?!
Но с реальностью жизни бывал
На ножах,в борьбе
С тем,кем так и не стал
И не верил себе,
Что когда-то придётся подняться
И встать во весь рост,
Не расслабиться и не сломаться,-
Без смысла ответ на вопрос.
Пусть не струнами хлипкие нервы,
Земля не уйдёт из-под ног;
Знаю,к финишу буду не первый:
В толпе истеричной устал,занемог,
Смытый грохотом,горным потоком,
Не сдался,не сник,
Не забитый коварным пороком,
Ценю каждый вздох, каждый миг...