Цветет сирень...

Михаил Тищенко
Цветет сирень, одев алмазы рос...
Адам стихи строчит влюбленной Еве,
а Буратино тыкает свой нос
под юбку улыбающейся деве

Мальвина хочет нежных, сладких слов.
И струны в ней, натянутые звонко
меж низких и возвышенных колков,
ждут рук судьбы, мужчины и ребёнка

На звездном небе - шрамы крон и крыш,
в туманной дымке - плеск волны о днище,
и в Темзе отражается Париж,
и милостыню счастья просит нищий

А бог войны насвистывает марш,
он гекатомбы требует немедля,
и превращают пушки тело в фарш,
и каждый день грозится быть последним

Но можно все, что сердце тяготит,
забыть, пусть ненадолго, ощущая
незримый и таинственный магнит,
что поднимает душу над вещами