Рыцарь-эльф часть 8

Наталья Мотолыгина
На жутком морозе Сент-Клер простоял
И не сломился, и слов не ронял.
Звон колокольный разорвал тишину
И Сент-Клер начал по кругу ходьбу.
Эльфы роптали всё громче и злей,
Земля задрожала, но Сент-Клер уцелел:
Трилистник хранил храброго графа,
Решимость была, не было страха.
Девять кругов пройдено графом,
Он в центр шагнул за чашей проклятой.
На троне эльфийском рыцарь сидит,
Рядом с ним – стол, там чаша стоит.
У ног его Грегори окоченелый,
Сном мертвеца застыл отрешенно.
Сент-Клер чашу взял со стола
И тихо пошёл, будто таясь.
Духи пытались его разорвать,
А озеро морщило водную гладь:
Чудовище ждало светлую душу,
Но трилистника чар никто не разрушил.
Колокол звон последний издал,
Сент-Клер на землю твёрдую встал.