Вот и первый дождь печальный осени

Вера Половинко
Вот и первый дождь печальный осени

Вот и первый дождь печальный осени:
Небо затянуло хмурью проседи…
Потускнели краски, потускнели,
И стучат, стучат весь день капели.

Зябнут воробьи на мокрых ветках…
Побледнела яркая расцветка
У цветов, что тихо приуныли,
Лужи серебром небес остыли,

И скамьи в аллеях одиноки…
Да, у Осени свои есть тоже сроки,
И своя пора, свои капризы,
И стучат вновь капли по карнизам…

Вера Половинко
15. 10. 2016г.
г. Киев.