Вы холоден

Алла Семперантова
Вы холоден как Солнце,
В котором тепла вовсе нет.
Его луч меня не коснётся,
Лишь с неба струится свет.

Вы для меня запретный плод,
Который на ветвях растёт,
Казалось так легко его сорвать
И душу искушению отдать.

Вы -мой потерянный рай-
Душа его не обретёт.
Вы неизведанный край-
Моя душа вас не найдёт.


Ни адского зноя,
Ни райской прохлады
Мне больше, поверьте, не надо.
Я знаю, что вы не со мной.
2007