Осенью

Ткач Елена Викторовна
Две березки под окном
Золотом сверкают,
Остальные все о том
Только лишь вздыхают.

Облетела вся листва
Словно не бывало,
И несется уж молва:
"Красоты так мало!"

Погрустнел и лес вокруг
В ожидании снега...
Улыбнись, мой милый друг!
Посмотри на небо.

Несмотря на туч всех бег,
Просветлеет властно:
"Улыбайся, человек,
Жизнь всегда прекрасна."

И мгновенно в облаках
Солнце улыбнется,
Лучезарной теплотой
Каждого коснется.

Есть в природе красота
В каждом проявленьи,
Если сердцу подарить
Сладость восхищенья.