Вечный покой

Алла Семперантова
Вечный покой.
Он спит вечным сном,
Хранимый  тишиной.
Всё плачет о нём.
Навсегда обрёл он покой.
Он лежит в красном гробу,
Бархатом сплошь обшитым.
Слёзы льются по его лбу.
Их та роняет,
Чья душа трауром убита.
Она лепестками осыпает
Его мёртвое лицо холодное
И веки, сомкнутые плотно.
Лепестки роз касаются
Его пушистых ресниц,
На которых свет растворяется
От алых утренних зарниц.
Он в рясу монаха чёрную
Аккуратно весь облачён.
Жизни нет в его лике.
Он всё же прекрасен.
Утренней зари блики
Его лик румянцем раскрасили.
К небесам она руки подняла
И рассыпала все лепестки,
И мгновенно замерла-
Будто попала в оковы тоски.
Упала без чувств на него.
Её не спасёт уже ничего.
В воздухе лепестки закружились.
Души людей в небеса устремились…
Теперь они смотрят на эти тела,
Что оставили на Земле
В той рассветной мгле,
Что на его лице цвела.
Мне хочется также тебя осыпать
Лепестками душистых роз,
Когда будешь ты пребывать
В стране сновидений и грёз.
Ты будешь спокойно спать,
А я буду твой сон охранять.
На заре ты проснёшься,
А я –уйду незаметно,
Не дождавшись рассвета.
Даже если ты обернёшься,
Всё равно не увидишь меня,
Потому что это была душа моя.
                16.05.06