8. 069. Две тени на диске Луны

Евгений Мошкин
Предание, муть старины,
Но верили предки когда - то:
«Две тени на диске Луны -
На вилы поднял то брат брата».

   Имущественный передел, -
   Кингстон на честь, совесть задраен.
   И лозунг: "Кто смел, тот и съел!"
   И в клинче и Авель, и Каин…

Последняя четверть Луны…
Всё небо сместилось к закату, -
С подутренней со стороны
Паденье с зенита покато.

   К утру загибается серп
   В последней агонии блеска:
   В подлунном театре теперь -
   Кулиса - фермата гротеска.

      Припев:
Последняя четверть Луны -
В созвездии Чёрной вины:
Пути в hepy end не видны,
Все цели и дали мутны.
   Последняя четверть Луны -
   В созвездии Чёрной вины…
   И видится путь для страны:
   Две тени на диске Луны.

Растерянность в царстве Теней:
За ширмой, где блуд и нечестность,
Темно, но чем темень плотней,
Тем выше - исход в неизвестность.

   Развитие – в зоне помех:
   Все чверти Луны - в вечном цуге,
   Но не по спирали и – вверх,
   А только по малому кругу.

Падений не предостеречь,
Не вывести тему за штаты, -
За штилями – буря и смерч,
Потери, паденья, закаты.

   Луна только сядет на грунт,
   И вскроется сразу растрата,
   И вспенятся смута и бунт,
   И снова пойдут брат на брата.
      Припев:

г. Климовск, Мск. обл.