Ну и вот...

Йоффэ Лиза
В этом городе много забот,
В этом городе люди плетутся,
Ещё миг и с карниза сорвутся -
Да и вниз полетят, ну и вот..
Вот и белая лестница в небо,
Но смотрели только под ноги,
Измеряя шагами дороги,
И заметить её хоть мне бы.
А потом её кто-то забрал,
Но была же, была когда-то,
А теперь всюду ходят солдаты,
Список правил теперь немал.
Улетели бы стаями к морю,
Но летаем только во снах,
Стаи чахнут в душных стенах,
Молча внемля всеобщему горю.
Отправляем лететь сообщения,
В городской суете потерялись,
По утру, как один, приземлялись,
И иллюзией дышим общенья.
Перемен ожидаем от мира,
И дожди нам в макушку льют,
Потешаясь заменой блюд,
Опьяненные паром эфира,
Примеряемся с током невзгод.
В этом городе время застыло,
И плетутся все так же уныло,
Да споткнутся сейчас, ну и вот...