Зоопарковый Хэллоуин

Елена Николаевна Веселова
Зрители ушли из зоопарка.
Скучно и макаке и дружкам.
Им по осени совсем не жарко
И последний в клетке сгнил банан.

Он напоминал о жарких ночках
Двум макаки ярым корешам.
Уж набухли их от пойла почки,
Закусить им нечем, это да.

ПриСкотался сторож одноногий,
С половинкой левою мозгов,
И его дружок, совсем бемозгий,
Радославьем был изнеможён.

- Бир-бир-бир, - макака излагала
Тост невнятный, но сошел и он.
Так Скоталец, Срад и Бир-макака
Отмечали свой Хэллоуон.