Мне каждый день даётся тем трудней...

Дарья Верясова
Мне каждый день даётся тем трудней,
Что в жизни – от макушки до корней –
Я проросла бессмысленно и криво.
Но приглядись: не злы мои дела,
А там, внутри, где музыка плыла,
Всё тишина – как плесенью – покрыла.

И оттого ли, что она – во мне,
Я знаю: мне придётся онеметь,
Когда себя, как книгу, пролистаю,
Но всякой рыбе Бог раскроет рот,
Но над землёю музыка взойдёт –
Серебряная, жгучая, простая!