Лестихотворение

Як-40
для письма уж конечно не время
тем паче душевной смуты
двадцать четыре минуты
ходовской рани
всюду кругом поле
дома чужие
на них пароли
не так хотелось
и рот – повторенье - поле
цензурной брани
в кривых рядочках
чтоб лучше пелось
сознание-нянечка покидает меня по ступенькам рёбер
всюду кругом тени в рваных сорочках
забывчивость
полицмейстер обер
хочет арестовать мои сны
добре сынку добре
приступай
иссуши меня до пустыни
мои руки как ветви
обломай
и я буду милосская русская
как июльская батарея
холодная
и как батарея береговой артиллерии
всегда наготове
я производное
войска
безымянных звёзд
безнадёжных мест
крест
там где волга а волка нет
он сбежал на страницы гессе
где кончается мёртвая степь
у границы леса
все пути ведут
до границы леса
где бушуют свои порядки
царят ветра
и бродяги им служат мессу
я меняла бы меридианы словно перчатки
только был бы билет
ведь иначе свободе грош
вопрос
куда ты идёшь
ответ
за границу леса


октябрь 2016