Девушка с жемчужной серёжкой

Вадим Забабашкин
Ах, Ваши губы цвета клевера,
ах, Ваша поза безоружная.
Так Вы сбежали от Вермеера? –
такая вся насквозь жемчужная!..

Ах, Ваши очи цвета зелени,
у Вас шедевр – любая складочка.
Вы не от мира вся, вне времени, –
к нам залетевшая, как бабочка.