абракадабра осени

Аркадий А Эйдман
забыты на полке перчатки,
и зонт застоялся в углу,
но мокрых подошв отпечатки
видны на паркетном полу.

они протянулись на кухню
от лужи под старым плащом,
которая пухнет и пухнет,
но каждая капля не в счёт

для мокрых следов и для лужи,
перчаток, зонта и плаща,
а в счёт то, что осени нужно
любую погоду прощать,

чтоб лужа сбежала от швабры,
и вытерт до блеска был пол,
чтоб в осени абракадабре
гармонию сердцем нашёл.
                16.10.2016