Как поступить? Основано на реальных событиях

Мисс Эмм
По пыльной дороге спешит человек,
Срывая дыхание,громко кричит
Он знает,что этот волнительный бег
Так важен народу. И он сообщит:
"Войска  ассирийцев уже у Лахиса
Там грабят людей и уводят их в плен.
И люди в отчаяньи;некуда скрыться
Теперь их никто не поднимет с колен."
Что делать,Израиль?Как поступить?
Предстать пред врагом или сдаться ему?
Ворота Сенахириму открыть?
Царю это нужно решить самому.

Бывает сегодня: мир ставит в тупик
И словно Ассирия,давит,гнетет,
Он хочет,чтоб ты от Иеговы отвык
Решал без него. "Авось,повезёт!"
Иллюзия выбора. Всюду обман.
Шаги без Иеговы ведут в никуда
Ведь Дьявол -очень хитрый тиран,
Ему нас убить не составит труда.
Что делать, служитель?Как поступить?
Бороться со злом или сдаться ему?
Ворота греху и смерти открыть?
Нет,лишь обратиться к Иеговы письму

Как царь Езекия решил поступить?
Мы в Божьем письме обо всем прочитаем
Он стал молиться,Отцу говорить
Что Имя его враги презирают.
Взывал к Иегове правитель смиренный
Молил Создателя дать ему сил
И верил,что помощь придёт непременно
Он Богу доверился. Он победил.
И нас ждет победа в наших сражениях
Пусть даже мы кажется так уязвимы
Мы молим Отца, проявляем доверие.
Мы вместе с Иеговой. Мы непобедимы.