И. П. посвящается

Таня Шмуренко
Во мне вспыхнула тысяча солнц!
Теплым светом по клеткам поплЫла.
Переливами, золотом кольц...
Все кричит: я нужна! Я любима!

Небо сплюнуло весь озон,
Меня вверх, к облакам закачало
Грусть, угрюмость катятся вон!
Расцветает другое начало!

Юбка кружится черным зонтом
И колени бледнеют, трясутся
Вальсом Штрауса, с улыбистым ртом

(Как же хочется)

Голой пяткой планеты коснуться.