За работой

Макс Ольховский
(Поэтам посвящается)

Не тревожте поэта,прошу вас,
Не тревожте его тишину,
В этот миг он не здесь и не с вами,
В этот миг слышит музу одну.

В это время, когда за работой
Вы увидели чьё-то перо,
Вы внимайте, с какою заботой
Пишет он про него и неё.

Вы следите с любовью за строчкой,
Что выводит поэта рука,
Он напишет про образ высокий
И напишет про боль старика.

Про поля, про леса,про болота,
О земле вам напишет поэт.
Смотрит взор его в высь яснооко
И в глубины он сходит, как грек.

В этот миг поднимается выше
Чем вершины на грешной земле
И от туда он смотрит в глубины,
Всё подвластно перу и душе.

Поднимается в мыслях высоко,
Сердцем чистым парит над землёй,
Но окликнут его,скажут что-то
И от туда он падая бьётся
Так, как бьётся о камни прибой.

Не тревожте поэта, не надо,
Не тревожте его тишину,
В этот миг он далеко-далеко,
В этот миг он у музы в плену.

16/11/2005г