Великий пост

Николай Головкин
Россия наша – страна особая.
У истока каждого года – Рождество Христово, освещающее его до самого устья, когда стремительная река времени устремляется в неведомое будущее.
Мы ещё  живём радостью Рождественских праздников. Но тревожная обстановка в мире то и дело заставляет задуматься о будущем.
Что ждёт нас, есть ли вообще  будущее у человечества?!
Или Апокалипсис уже рядом?! Человечество, как и его Спаситель, будет распято на Голгофе Третьей или Четвёртой мировой…
В молитвах и трудах повседневных быстро пролетело время. Успели ли настроиться на Великий пост, всех простить и у всех попросить прощения?!
И то, что первую седмицу Великого поста венчает праздник Торжества Православия, и то, что открывается она празднованием Образу Державной иконе Божией Матери, вселяет надежду.
Пречистая помогла выстоять России, которая поистине стала Её Домом, в XX веке. Верим, поможет выстоять Отечеству нашему и в веке XXI.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
2016