Муха

Тереза Смольская
Отчего же наша муха не жужжит
       и на сладкое варенье не летит?
Ее крылышки ослабли.Вот,беда!
        Не была такою прежде никогда.

Резвость где?Назойливость и прыть?
    Не желает над светильником парить
а на раме свежевымытой сидит,
      думает о чем-то личном и молчит.

Может мушку одолел коварный грипп?
    Глазки сонные.Больной усталый вид.
А причина бледности одна:
             надвигается суровя зима!