Представь!

Анна Николаевна Орлова
Представь себе на миг: меня не стало...
Не важно как: недуг, машина, газ...
Представь, что завтра утро вновь настанет
Лишь для тебя, а вовсе не для нас.

Как пожалеем мы о каждой ссоре!
Как вспомним каждый мелочный укор...
Ты вспомнишь: я не съездила на море,
И не увижу вновь величье гор.

Так будем же сейчас нежней друг к другу,
Чтоб не обидеть близких и родных,
Не дать начала замкнутому кругу:
От слов до сожаления о них.