В кружеве звездном Небо так трепетно

Елена Царёва-Блохина
В кружеве звездном  Небо так трепетно.
Русь  замерла, ожидая Покрова…
В избах не слышно детского лепета.
В белых платочках, в платьицах скромных

Матушки  просят  мира  Отечеству,
Детям своим - крепкой веры Христовой.
Птицей летит  материнское вечное -
Просьба  Земли о  Небесном Покрове…

Матушка Русь – вече матери  каждой,
Той, кто о роде и Родине страждет!
Соткан Покров материнской молитвой,
Той, что живым возвращает из битвы!