Дождь на счастье

Розалия Мартысь
В осенний день, дождливый и ненастный,
Мы встретились с тобой в толпе людской.
Весь вымокший, без зонтика, несчастный,
В моей душе нарушил ты покой.

От взгляда у меня забилось сердце!
Оно вещун и говорило мне:
« Он на тебя не может насмотреться:
Он мокрый, но пылает, как в огне…

И для влюблённых дождик не помеха!
Ты пригласи под зонт его к себе,
Поверь, что это верный путь к успеху
И важный поворот в твоей судьбе!»

К совету я прислушалась, сознаюсь.
И под зонтом не тесно было нам.
В поступке этом никогда не каюсь:
За дождь я благодарна небесам!

А люди говорят, дожди к разлуке…
Неправда это! Мы теперь вдвоём,
Ни бед не ведая, ни горя и ни скуки,
В любви и счастье рядышком живём.