Коктейль любви

Сергей Трегубов Ст
"Любовь – боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога."

Уильям Сомерсет Моэм (С) "Театр"

Говорят, что любить – всегда и в раю, и в аду быть сразу.
И порой я согласен – да... что-то есть в этой странной фразе.
Пусть она – только слов игра, да и пафосна через меру,
только где этой меры край, если в разум теряешь веру...
Кто опять не вписался в роль?... В странной пьесе, где мы играем,
сценарист поменял пароль для привратника перед раем.
Чем ему не хорош – "Любовь", что на титульной был странице?
Почему преисподней вновь открываются им границы?
Ощущение дежавю, возвращается всё по кругу... –
лишь вчера – "Я тобой живу...", а сейчас – как враги друг другу.
Нас, наверно, разводит бес или ангел – ему проти'ву,
выполняя бюро небес застарелую директиву.
Разделяет стеной преград непорочности страж крылатый,
опуская из рая в ад за несдержанность чувств расплатой.
Впрочем, что небеса гневить... – все, что было – уже награда,
просто – там в наш коктейль любви перелили сегодня ада...

2016

фото из интернета