надежда на возможность

Аникша Сгуръ
   

В продолжение этого:

"РЕАЛЬНОСТЬ АБСУРДА
Валерий Полетаев
 Идеи прошлого, химеры настоящего
 Витают в воздухе, сводя меня с ума.
И тихой сапой власть раздула морду ящиком
И телеящик шлёт мне мантру полусна.

В тумане осени, во сне и вялой бодрости
 Я сплю и бодрствую, как бы смотрю кино:
Я вижу подлости и тихо-тихо к пропасти
 Ползу со всеми я, но мне не всё равно.

И суд, и армия, больницы и полиция –
Названья разные, а суть одна: тюрьма…
Прежёлтой осенью хочу прочесть по лицам я:
Есть те, кому мила вся наша кутерьма?

Есть те, кому милы страх мира и презрение?
Кто встал с больных колен и кулачком грозит?
Готовые на смерть, не ведая прозрения?
Которым нравится, как свиньям, жить в грязи?

Ведь ты и я, и он, и дедушки, и бабушки
 Для жлобской партии, что жухлый лист в траве:
Метут безжалостно, а нам мурлычат «баюшки»,
И непонятно мне – как можно падать вверх?

Ведь ты и я, и он – все мы идей заложники,
Пустыней ледяной идём который век…
Как много ложного, абсурдного заложено
 В нас с детства нашего, несчастный русский человек!.."


....


 Какое счастье здесь родиться русским..
не перебраться - будучи другим..
лишь только так - идя потоком узким..-
останешься..пройдёшь ты невредим..
наш дух нас вёл с  рожденья до рожденья..
мы много жизней разных пронесли..
И нас несли чужие руки к восхожденью..
где сами падать вверх мы не могли..
мы справимся..наступит утро..
Единого Великого добра..мы вместе- _
разные дождемся чуда..
когда спадёт вся ложь - как мишура....