Мечтал когда-то не работать

Дмитрий Нестеренко 2
Верю, что кончатся наши мучения...
http://www.stihi.ru/2013/11/21/9107
Михаил Бучек
***
«Не выходи из комнаты…»
И.Бродский

Верю, что кончатся наши мучения,
верю, что сбудется наша мечта.
Маркса и Энгельса верно учение
(Ленин там лишний: он им не чета).
…...................
Если потребности нет, то ненадобно.
Можно вообще о работе забыть.
Труд ведь влияет на жизнь нашу пагубно:
если работать, то некогда жить.
…...................
Я буду вечно сидеть в своей комнате…
…...................
Жаль только жить в эту пору столь дивную
уж не придётся ни мне, ни тебе…
Ну а сейчас на работу противную
снова тащусь я в угрюмой толпе.

___________________________

     Пародия:  Мечтал когда-то не работать...

Вот и сбылось — я сижу, не работаю,
Этим я даже, похоже, горжусь,
Стало мне меньше одною заботою —
Я на работу теперь не тащусь

Энгельс и Маркс коммунизм нам придумали,
Лучше ученья вовек не найдёшь:
Я про него не читал, но я думаю —
Это когда нахаляву живёшь.

Ленин сумел коммунизмом прославиться,
Строил его для отдельной страны,
Но он считал, и мне это не нравится,
Что все мы, люди, работать должны.

И не согласный с позицией Ленина,
Выход недавно себе отыскал,
И на работу с недавнего времени
Я наконец-то ходить перестал.

Вот у меня и отдельная комната,
Мне не тащиться в угрюмой толпе,
Пусть и на вид она очень уж скромная,
Но, сидя в ней, я хозяин себе.

Мне тут бесплатно еда доставляется,
Словно уж я в коммунизме живу
Время свободное лишь прибавляется,
Вот он, бездельника сон наяву!

Вот захочу — и о жизни подумаю,
Некому будет меня отвлекать,
Мысль в голове поискать можно умную,
Можно, к примеру, стихи сочинять...

Если и думать уж сил не останется,
Можно в окошко на небо глядеть...
Время на нарах надолго затянется,
Мне в «одиночке» пятнадцать сидеть!

(20.09.2016)