Значит живо наше сердце...

Сергей Селезнёв
***

Значит жи'во наше сердце -
Раз оно ещё болит...
Как серебряный сестерций
В эту ночь луна горит.

Да какой сестерций к черту, -
Рубль с гербом СССР...
С перерезанной аортой
Вполз закат в  пустынный сквер.

А сердечко ноет-ноет
Об ушедших светлых днях...
Богородица покроет
Наш  остывший бедный прах.

И восстанем мы из праха
И напьёмся новых сил...
Вяжет ночь - черница пряха
Млечной ниткой - Свет Руси!

2016г.