Любимая болячка

Сергей Трегубов Ст
Для тебя всей Галактики верность мала,
Правда, есть ли она - неизвестно.
Да и ты - то ли есть, то ли в сказке была -
Под названьем жених и невеста.

Не напиться тобой, как струёй родника,
Ты - живая вода, не из крана.
Если хочешь, ты - призрачный свет маяка,
А скорей - не зажившая рана.

Ты совсем не пушистый котёнок, ты - ёж,
Что обиды прощать не намерен.
Я не знаю, когда ты во мне заживёшь,
Заживёшь ли вообще - не уверен.

Быть не центром вселенной - характер не тот,
Ведь, не зря называли гордячкой.
Ты - роскошный, но очень шипастый цветок,
Вросший в душу любимой болячкой.

2016