пульс счастья

Максим Просветов
Пульс стекал по запястью
согревающей болью.
Тихо шлепало счастье
в магазин за любовью.

Отражались в ветрине
одинокие лужи.
И слетал тонкий иней
с глаз того, кто был нужен.

Только в небе из ситца
моросящая похоть
подведенным ресницам
не давала просохнуть.

Даже просто прохожий,
несмотря на ненастье,
понимал, что негоже
так отталкивать счастье.

А оно всё искало,
наступая на грабли.
И всё так же стекало
сердце капля по капле.

Обивая пороги
душ, прощенных и грешных,
среди малых и многих
умирала надежда.

Ну, а дождь все смеялся
над потерянной верой.
И, как прежде, вращался
мир беспечною сферой.

Счастье, всё же, коснулось
одиночества стужи
и девчонка проснулась
рядом с тем, кто был нужен.

Так, пускаясь по кругу
каждодневных иллюзии,
находили друг друга
очень близкие люди.