Трудно

Ирина Дарнина2
Мне трудно железной быть леди,
Всю волю сжимая в кулак...
С судьбой не расплатишься медью,
Когда что-то в жизни не так.

Но сердце любовью богато,
Не жаль её людям дарить…
А, если уходит куда-то,
За деньги тогда не купить.

Мне трудно быть снегом колючим,
В душе затаилось тепло.
И снег возвращается в тучи,
Откуда его принесло.

Пусть мёртвый сезон не наступит,
Пока ожидаешь весну...
Сомненья любовью искупишь,
Измерив её глубину.

Мне трудно быть милой и нежной,
Когда жизнь скучать не даёт.
Распустится первый подснежник,
Вселяя надежду на взлет.

Мечтается там приземлиться,
Где любят всем сердцем и ждут...
Где, встретив знакомые лица,
Печалиться мне не дадут.