***

Сергей Корышев
Я видел вчера как смерть растворялась в моем бокале,
А ты улыбалась мне (тебе это так идёт).
Мы стремительно мчались вниз под вспышками фотокамер,
Но ты думала лишь о том, какой мой последний ход.

За прозрачной стеной кулис пешки ждали своей минуты,
Я вдыхал в себя этот мир, словно это в последний раз,
Ты кружилась передо мной, заметая мои маршруты,
И пленяя навек меня красотой своих грустных глаз.

Время кончилось, шум затих, в зале вдруг опустели места,
Я сжал свое сердце в руках и сделал последний шаг,
Ты смотрела как я исчезал с догорающего холста,
Расставляя фигуры на клетки, пока я летел во мрак.