Убили Моторолу

Лилия Анна
16.10.2016 г. Хотела написать тебе "Добрый вечер, дружище", но увы... Только что прочла, что
совершён терракт - убили Моторолу. Подло - самодельным взрывным устройством в лифте. Он получил ранения, не совместимые с жизнью. Царствие Небесное рабу Божию Арсению Павлову* и его боевым товарищам, погибшим вместе с ним!

А за окном 33 раза стреляют одиночными из АК по числу земных лет Героя Новороссии!

*Арсений Павлов (2.02.1983, Ухта, РСФСР, СССР — 16.10.2016, Донецк, ДНР) —  командир противотанкового специального подразделения Донецкой Народной Республики. Участвовал в боях за Славянск в мае 2014 года, в боях за Иловайск (август—сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014—январь 2015 годов) и в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года).

На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил:
    «Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

На фото: марка ДНР с изображением Героев Новороссии - Гиви и Моторолы.

19.10.2016 г. Продолжение...

Утром прочла в интернете, что Моторолу убили в моём бывшем доме! Я прожила там с 1976 по 1991 год, пошла и закончила школу, вышла замуж, родила сына! Как тесен мир и как мал наш большой город.

Достоялась сегодня (с 10.00 до 12.00) в огромной очереди и попала в театр, где проходила гражданская панихида. Через два человека после меня двери закрыли и началась панихида. После отпевания гроб вынесли на орудийный лафет и с почестями провезли по центральной улице города им. Артёма. Это всё показали по телевидению.  Проститься с Моторолой пришли 50 тыс. человек!

Странное чувство - в Театре оперы и балета им. А.Соловьяненко - траурные мероприятия, а не премьера... С одной стороны театра расположен памятник Анатолию Соловьяненко - советскому украинскому оперному певцу, с другой - танк Т-34 - памятник Францу Гринкевичу  гвардии полковнику, командиру 32-й гвардейской танковой бригады, освобождавшей Донецк в 1943 году от немецко-фашистских оккупантов.

Маятник качается...
Тик-так-тик-так...
Театр-танк-театр-танк...
Мир-война-мир-война...

"Арсений. Год без меня..." Лилия Анна http://www.stihi.ru/2017/10/16/2117

Дончанка Алёна Костина о "Доме Павлова" http://www.stihi.ru/2016/10/21/5488

Светлана Водолей о гибели Моторолы http://www.stihi.ru/2016/10/20/4791