О разных странах, ну или типа того

Серж Блэйк
Есть страны, в которых хлеба критически не хватает,
А есть такие - где пол страны сидит, а пол страны сажает.

Есть страны, в которых нравится быть услышанным,
А есть такие, в которых от глухоты едут крышами.

Есть страны, в которых о злодеях не вспоминают,
А есть такие, которые окаянных и любят и воспевают.

Есть страны в которых о добре говорить не стрёмно,
А есть такие, в которых добро не в чести, так его и не помнят.

Есть страны, в которых безногим вставляют протезы,
А есть такие, в которых безногие о счастье лишь грезят.

Есть страны, которые называют себя победителями,
А есть такие, в глазах которых первые просто любители.

Есть страны, в которых кажется, что свобода далека от упряжки,
Но в конечном итоге во всех странах жить тяжко.