Два мудреца

Алла Арцис
Спросили мудреца, каков итог
Работы именитого собрата?
Старик ответил: – «Сделал все не то!
Мы вместе начинали с ним когда-то…

Я помощь честно предлагал ему,
Я мог бы подсобить и в том, и в этом»
Послушаешь – и правда, почему
К нему не обращались за советом?

Спросили у другого мудреца,
Тот просиял в ответ зубами всеми
И подмигнул: – «Он дело до конца
Довел, а как – пускай рассудит время!»

Вот так и я, в плену своих же строк,
Сижу, ломая мозг над буквой каждой:
Всегда мудрец отыщется в свой срок,
Итог и так ко всем придет однажды…