Веселая семейка

Наталия Лесдорф
        В квартире,где много шума,
        В квартире, где много гама,
        Живут,о радость, дети
        И их веселая мама.

        Встают они очень рано,
        Чуть солнце в окно заглянет               
        Яичницу сварят сами,-
        Картину рисует мама.

        Зеленкой раскрасили кошку,
        Бояться ее  собаки.
        И Мурка совсем обнаглела-
        Как день ей прожить без драки?. 
 
       
      
        И вот она летчицей стала,
        С балкона с зонтом летала,
        В кафтан расписной нарядили,
        Значком за полет наградили!
 

        Как, рельсы уложены книжки,
        И мчится по ним паровозик,
        Смешно вам такие делишки?-
        Брат младший старшего возит.
       
        Кастрюли гремят, как фанфары,
        Оркестр удалой в сборе,
        Разбиты бокалы и рюмки,
        Но это совсем  не горе!

        Спектакль  начался,- смотрите.
        Полдень,- солнце в зените.
        Коты у них,-балерины,
        Танцуют,-изогнуты спины!

        Читали стихи и пели,
        Учили мышь алфавиту,
        С петель слетели все двери...,
        Играли затем в  Айболита.

        Соседи кричат:"Уймитесь,
        К чему столько шума, гама?"
        " Но это всего лишь дети,"-
        Им улыбается мама.

        Сон всех подкосил рикошетом,
        Спят все,кое-кто на паркете...
        Сопят,-хоть гром, хоть бомбежка,
        И кто-то в обнимку с кошкой.

                1996 год


       
    
       
               
       
      
       


































-