Левитан. 89. Деревня зимой

Дмитрий Ахременко
Весь мир преображается зимой,
Одеты в шубы избы, как и прежде,
Царит здесь только истинный покой,
Как будто Счастье, Вера и Надежда.

Средь этой бесконечной белизны
Прекрасной сказкой небо серебрится,
И мы с тобой опять хранить должны
Добра и Счастья светлые страницы.

И кажется, что пролетит вот-вот
Расписанная тройка с бубенцами,
И целый мир как будто оживёт,
И Радость мы с тобой увидим сами.

Но всё пройдёт и снова тишина
Здесь воцарится, так и не иначе,
Лишь красота зимы, что нам дана
Остудит снова пыл души горячей.

Но только не остудит никогда
Любви, что нам даётся как святыня.
Снежинка тает, будто бы звезда,
Но только чувство вовсе не остынет.

Деревня, что уснула до Весны,
Храня в себе таинственную силу,
И мы с тобой опять понять должны
Всё то, что нам пленительно и мило.

Среди снегов так важно вспоминать
О днях Весны, что прилетят так скоро,
И в этом есть святой судьбы печать
И нежности прекрасные узоры.