Пред чувствами, нахлынувшими вдруг

Жеглова Людмила Петровна
Пред чувствами, нахлынувшими вдруг
С такой внезапностью и быстротой,
Как в половодье перед злой грозой,
Стою я в страхе, не унять испуг!

Вдруг вижу руку подает мне друг,
Почувствовала, как святой водой
Влилась мне в сердце Божия любовь!
И просветлело разом все вокруг!

Преобразилась я, родилась вновь,
Передо мной открылась вдруг дорога
И, позади оставив тьму и топь,
Шагнула в путь я с верой в Слово Бога!

Взгляд посветлел и чистой стала кровь,
Я в Храм вошла Господнего Чертога!

30.10.2013

Издано. Сборник. "Надо всем дорожить
на земле, где живем!" Изд. "Геликон Плюс",
Санкт-Петербург, 2015, стр.83