Книга Д

Евгений Чепурных-Самара
Книга Джунглей -
гортанные речи,
окрапленные
красной росой,
тихо светятся
нечеловечьей,
первородной,
жестокой красой.

Недопитая чашка мадеры,
серым пеплом прожженный рукав.
Книга Джунглей -
орлы и химеры,
честь и падаль
в собрании глав.

Как ребенок,
склоняюсь над нею
(хочешь - пой,хочешь - волком завой).
Прочитаю -
и стану сильнее.
Позабуду -
и стану собой.