День с тобой

Чурсин Михаил
Туманом накрыло осенний Пекин,
Янтарь и рубины скрывая от нас.
И город вот кажется мрачно пустым.
Не сказка… А точно печальный рассказ.
Простуда и насморк на пару с тоской,
Больные оковы сильнее сжимают.
Но рядом провел этот день я с тобой,
И солнце твое меня так согревало.
Слова твои, песни, рассказы, стихи,
Обед, посиделки и кофе от смога…
Мне так хорошо, что есть рядом ты…
И солнце сияет за серостью снова…