горожане

Вонтер Лак
Горожане женятся, разводятся,
пробки каждодневно создают.
Их бюджет с запросами не сходится,
а зарплату редко выдают.

Дети подрастают и генетика
с бытом закаляется в борьбе.
(Отстранили лёгкую атлетику.
Это не обида - так себе.)

Их сплотила плотными колоннами
мысль одна: а, если нападут,
что спасёт - общение с иконами,
оборонка или честный труд?

Не спасёт герой красивый с телека,
не прикроет многомудрый вождь...
Мы плывём, плывём, не чуя берега,
а по берегам сплошной балдёж.