Замечательный чаёк...

Виталий Чугин
Чай зеленый на столе....
Он приправленный имбирем...
Кто-то любит с травкой...
Бергамот или мелиса...
Каждый сам себе нальет...
Что душа там пожелала....
Я же выберу своё.....
Чашек несколько с рассветом...
Выпью с медом ароматным..
Для души ,для плоти вкусно......
И конечно же -полезно....
Вызывая аппетит.....
Чаепитием приятным...
Чтобы слюнки потекли...
И мечтательные мысли...
Наконец то посетили.....
Ещё спящую головку...
Возбуждая мозг нектаром...
Тем напитком деликатным...
Может лучше-черный вам...?
Терпкий ,вкусный и бодрящий....
А к нему -лимон в тарелке...
Он нарезанный на дольки...
Замечательный чаёк....
Воодушевляет на настрой...
Обогреет плоть твою....
Освежит,поднимет тонус...
Слов не надо лишних-понял..
Хочешь ты к нему варенья....
И смакуя в тишине....
Поразмыслить о былом....
Вдруг родится афоризм...
Кружка чая вдохновит...
Вот проснулся и сияешь....
Бодр,весел и с улыбкой...
Разум твой готов к победе...
Утро доброе страна....