Архип Куинджи Степь. Нива

В Буранов
...Какая мощь, какая глубь и ширь,
какое небо, синевы безбрежность,
как хочется вдруг стать большим-большим,
всё рассмотреть вокруг и нежно нежно….

…Да, очень нежно, каждый колосок,
став мотыльком легко крылом коснуться,
услышав жаворонка тонкий звон,
подняться ввысь и вольно полной грудью….

…Да, полной грудью в сини той дышать,
пить ветерок настоянный  на дымке,
и раствориться в ней, и не спеша
спустившись вниз шагая по тропинке….

…Вдоль по тропинке пыльной, вдаль, босой
шагать вливаясь в этот мир без края,
и точно став воздушно невесом,
смотреть во все глаза тут мощь какая….

...Какая мощь, какая глубь и ширь…

16.10.2016