Такое счастье...

Анастасия Русских Прокопьевск
Мне так нужна несчастная любовь! –
Чтоб связывать хотя бы пару слов.
Чтоб их хотя б выталкивать из горла.
А тут счастливой – как шарахнет в лоб,
И по лбу… и в дыхалку… –
ну, попёрло!

Всё, муза в коме – не позвать врачей.
Сжигаю горечь прожитых ночей,
Чтоб в дело всё, чтоб подчистую – в топку!
И слог всё жарче, строки – горячей,
Кастальский ключ, как с горных круч ручей,
Бурлит, ревёт, обваривает глотку,

Грозя её не понарошку сжечь.
…Да что ты гонишь, Настя, это желчь, –
Кастальский ключ имел отличный градус!
Любовь же, как всегда, не терпит лжи;
Ей, как всегда, с прибором положить,
Беду она приносит или радость.

Она бытует в нас, как паразит,
Неспешно пролагающий транзит
Через живые души человечьи,
Ходами прогрызая их насквозь,
Как ржавый гвоздь, дробящий кисти кость,
Нацеленный не в доску, а в предплечье… –

Такое счастье выпадет душе.
А что до райских кущ и шалашей,
Блаженства, неги ласковой… – да бросьте!
Но мы выносим это, не скуля,
И подпеваем бравое ля-ля,
Замкнувши боль на центр удовольствий.

Довольно.
К недовольству нет причин.
Поём, лажаем, шепчем ли, молчим –
Всё ей в прокорм,
Всё ей одной во славу.
Так что чело печалью не кручинь –
И брось искать кастальские ключи:
Парнас – вулкан. Он извергает лаву.

Ну всё, не плачь. Не бойся. Не молчи.