Однозначно

Анатолий Яльницкий
Не хочу с тем меняться ролями,
Кто шагает по жизни легко,
Поманите меня журавлями,
Что летят над землей высоко.

Рядом громко щебечут синицы,
Обсуждают порыв чудака,
Надо ль в дали такие стремится,
Где снуют вразнобой облака.

Где под сводом огромного неба
Ярким звездам бывает тесно,
Где устав от забвенного бега,
Даже Солнце сползает на дно.

Там ломает уставшие крылья
Ледяная и злая пурга,
И рыдает душа от безсилья,
Невпопад подбирая слога.

Улечу, несмотря на препоны,
На уловки коварной судьбы,
Подождут колокольные звоны
Да истошные звуки трубы.

И пускай осуждают синицы,
Во весь голос браня хохмача,
Мне перо осторожной жар-птицы
Однозначно важней калача.