Отцвели ромашки

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ГАЛИНИНА - http://www.stihi.ru/avtor/galina200825 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВЕНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отцвели ромашки, грозы отрыдали,
Журавлиным криком отозвались дали.
В алые кафтаны наряжаясь, клены
На ветру все ниже делают поклоны.

В закромах довольно овощей и ягод,
На лугу, что стражник, - стог душист и мягок,
А в садах качают мед янтарный с жаром -
Будет чай вприкуску с лакомым нектаром.

Пролетело лето яркою жар-птицей,
День его медовый долго будет сниться.
По дорогам ходит осень золотая,
Самоцветы в россыпь под ноги бросая...

Отцвели ромашки, травы отзвенели,
Запоют нам скоро белые метели.
А пока на зорьке - росы, а не иней,
Не грусти, не думай о невзгоде зимней…

14.08.2016