Вращаются спицы, меняются дни

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА РЕТ - http://www.stihi.ru/avtor/shahloshka - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВЕНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вращаются спицы, меняются дни,
и в этом мельканье, ни мало  ни много,
беспечный возница  и мой проводник
везет меня снова знакомой дорогой.

Вращаются спицы. Одно к одному,
роняя снежинки раскрашенной ваты,
смеется оракул, и вторит ему
беспечный возница и мой провожатый.

Вращаются спицы… Не дольше, чем ввек,
(и снова - слезинки раскрашенных бусин),
беспечное время продолжит свой бег.
Беспечный возница – он так безыскусен,

он думает, верно, что мне по плечу
не знать и не помнить, ни много  ни мало.
И я разуверить его не хочу
на этом пути без конца и начала.