Дай роздыха, судьба!

Владимир Рыбаков 3
Дай роздыха, судьба лихая наша,
Дай перемен живительных глотОк!
По край полнА слепых несчастий чаша,
Безумен бед стремительный поток...

Не мы ль рвалИсь, условности сметАя,
Едва латая раны на себе,
Ни выживших, ни павших не считая,
Ни победивших в гибельной борьбе,

Не наше ль званье - вымпелом летящим
Рвалось в сердцах, умАх, на всех ветрах,
Не наше ль зданье - колоссом скрипящим,
Теперь на всех наводит стыд и страх...

Где все победы наши и заслуги,
Успехи в лютой схватке двух систем,
Где наша кровь, пролитая "за други"
И братство, разбазаренное всем?

Долготерпенье и молчанье наше-
Подстать безумной алчности "верхов",
А тяжесть бед и бездна горькой чаши -
Расплата за прощенье всех грехов.

5 окт. 2016.