Щенок

Людмила Полянкина
Нет у малыша зонта,
с головы и до хвоста
он до ниточки промок
и отчаянно продрог.

От дождя бежал щенок,
обессилел и прилёг.
Прямо в луже он лежит
и от холода дрожит.

Жалко очень  мне щенка,
вижу: он  без поводка,
верно, кем-то брошенный,
пёсик неухоженный.

Принесу домой щенка,
Искупаю.  Молока
дам ему  топлёного,
и мяска варёного,

а потом отправлю спать
в тёплую мою кровать.
Посветлеет горизонт,
прояснится небосвод,

засияет солнышко,
высушит до донышка
на дорогах  лужицы,
и асфальт на улице.

И пойдём мы с ним гулять,
будем весело играть,
потому что, знаю я,
мы с ним - лучшие друзья!