В золотую осень...

Екатерина Глинских
  В золотую осень
  Окунусь, как в просинь!
  Запрокину голову синевой дыша,
  Соберусь однажды
  И уйду в покосы,
  В огненное пламя,
  В желтые леса!

  На лугах осенних
  Увядают травы,
  На лесных полянах
  Снега островки!
  До чего ж любима,
  До чего желанна -
  Осень золотая -
  Синие деньки!