Послелетнее

Нина Лёзер
Дождь над простором ослеп. Свет, как летом ярок,
Жжёт перламутр горизонта лиловым пеплом.
Дождь сочиняет рецепт для мочёных яблок,
Веря, что всех очарует своим рецептом.
 
Яблок корзина – откушайте на здоровье…
Даром дают, будто рай … и вокруг нет жадин.
Осень, как сон навсегда, став у изголовья,
Листья швыряет мне в ноги, велит шуршать им.
 
Ветер кого-то зовёт и о чём-то просит,
Ищет возможность укрыться в подвале дома.
Осень меня насладит и стихом, и прозой,
Даже молчаньем меня насладит… бездонным.